Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Worschdsalad (Wurstsalat)

Bild: Worschdsalad (Wurstsalat) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.84 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

400 gFleischkäse in Scheiben 
200 gEmmentaler in Scheibenca. 2.00 €
5 Gewürzgurken (evtl. mehr) 
1 Dicke Zwiebelca. 0.13 €
6 ELÖlca. 0.10 €
3 ELEssigca. 0.02 €
1 TLSenf (evtl. mehr)ca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €

Zubereitung:

Zur Abwechslung bieten wir diesmal einen Wurstsalat an, der schnell und einfach zubereitet werden kann.

Den Fleischkäse und den Emmentaler in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und in halbe Ringe schneiden, die Gurken würfeln. Danach aus Essig, Öl, Senf, Pfeffer und Salz eine Marinade rühren. Den Fleischkäse, den Emmentaler, die Zwiebel und die Gurken mit der Marinade sorgfältig vermengen. Mit gehackter Petersilie bestreuen.

Dazu passen Bratkartoffeln oder frisches Brot


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Worschdsalad (Wurstsalat) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Emmentaler am Stück  *   Essig - Branntweinessig  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Saar


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Thunfischcreme - Variation 1Thunfischcreme - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 1.83 €   EU-Bio: 2.00 €   Demeter: 2.04 €
Eier hart kochen, schälen und würfeln, Schnittlauch in Röllchen schneiden. Thunfisch, Joghurt und Zitronensaft im Mixer auf höchster Stufe ca. 20 Sekunden    
Champagner-Creme - Variation 1Champagner-Creme - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 11.51 €   EU-Bio: 11.69 €   Demeter: 11.69 €
Dieses Rezept stammt aus einer Sammlung von Kochbüchern, die vor 1900 erschienen sind. Die Sprache ist dem entsprechend etwas antiquiert. Wenn man Eidotter und   
Minestra di ceci e castagne - Kastaniensuppe mit KichererbsenMinestra di ceci e castagne - Kastaniensuppe mit Kichererbsen   4 Portionen
Preise: Discount: 6.62 €   EU-Bio: 7.13 €   Demeter: 6.91 €
Die "Minestra di ceci e castagne" kommt aus der Region Abruzzen und Molise. Erbsen 12 Stunden in 2 Liter lauwarmem Wasser einweichen, auf ein Sieb gießen und   
Schlesische Wellwurst - Variation 1Schlesische Wellwurst - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 6.09 €   EU-Bio: 6.09 €   Demeter: 6.39 €
Fleisch abkochen, Zwiebel überbrühen, Weißbrot in Würfel schneiden, in Brühe ziehen lassen. Fleisch und Zwiebel durch den Wolf geben und alle Zutaten   
Ochsenschwanz in ApfelweinOchsenschwanz in Apfelwein   4 Portionen
Preise: Discount: 30.92 €   EU-Bio: 35.35 €   Demeter: 35.92 €
Von den Ochsenschwanzstücken das äußere Fett entfernen. Die Stücke salzen, pfeffern und in einem breiten Bräter bei starker Hitze im Öl rundum kräftig   


Mehr Info: