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Rezept: Brennte Grieß-Supp

Bild: Brennte Griess-Supp - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.44 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

60 gButterca. 0.60 €
70 gGrießca. 0.05 €
1 Gelbe Rübe (Karotte)ca. 0.09 €
1 Stück Sellerie 
1 kl.Stange Lauch (Porree)ca. 0.40 €
1.5 lBrüheca. 0.28 €
Salzca. 0.00 €
1 Prise(n)Muskatca. 0.04 €

Zubereitung:

Die Butter in einem Topf erhitzen, den Grieß darin unter ständigem Rühren in etwa 10 Minuten gelb rösten. Das geputzte und sehr klein geschnittene Gemüse zugeben und mitdünsten, bis der Grieß eine dunkelgelbe Farbe hat. Jetzt die Brühe zugießen. Die Suppe auf kleiner Hitze 1 knappe Stunde ziehen lassen. Danach eventuell mit Salz nachwürzen. Vor dem Servieren mit Muskatnuss bestreuen.

Variante: Zunächst klein geschnittene, magere Speckwürfelchen in der Butter braten, bis sie kross sind, dann den Grieß hinzufügen und rösten.

Weiter wie oben.


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(*) Die Zubereitung von Brennte Grieß-Supp erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizengrieß - weich


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