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Rezept: Würstchen in Meerrettich-Béchamel

Bild: Würstchen in Meerrettich-Béchamel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.46 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gFest kochende Kartoffelnca. 0.80 €
Salzca. 0.00 €
40 gButterca. 0.29 €
40 gMehlca. 0.03 €
400 mlGemüsebrüheca. 0.07 €
200 mlMilch - lauwarmca. 0.23 €
500 gSchlanker Porree 
4 Wiener Würste (400 g) 
4 ELZitronensaftca. 0.15 €
10 TLTafel-Meerrettich (Glas) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Beet Kresse 

Z U B E R E I T U N G
40 Minuten 

Q U E L L E

Zubereitung:

Meerrettich und Kresse machen die cremige Sauce aromatisch-scharf.

Kartoffeln waschen, in Salzwasser zugedeckt aufkochen und 20 Minuten bei kleiner Hitze kochen lassen.

Butter in einem Topf zerlassen, Mehl darin unter Rühren anschwitzen. Nach und nach Brühe und Milch zugeben, dabei ständig mit einem Schneebesen rühren. Zugedeckt bei milder Hitze 20 Minuten kochen lassen. Gelegentlich umrühren.

Porree putzen, waschen, das Weisse und Hellgrüne in 1 cm dicke Ringe schneiden. Würste in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Kartoffeln abgießen, kurz abdämpfen lassen und pellen. Porree in die Sauce geben, zugedeckt aufkochen und 5 Minuten bei milder Hitze kochen lassen. Kartoffeln in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.

Wurstscheiben und Kartoffeln in der Sauce erhitzen. Mit Zitronensaft, Meerrettich, Salz und Pfeffer abschmecken. Kresse vom Beet schneiden und über die Kartoffeln streuen.

Pro Portion: 550 kcal 22 g E, 38 g F, 30 g KH


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Würstchen in Meerrettich-Béchamel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kresse - Päckchen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft


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