Rezept: Wurstsalat mit Roten und Braunen Linsen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.31 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
120 g | Linsen - rot | ca. 0.72 € |
120 g | Braune Linsen | ca. 0.26 € |
280 g | Zungenwurst | |
280 g | Fleischwurst | ca. 1.03 € |
3 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.20 € |
0.5 Bund | Rucola | ca. 0.13 € |
ZUTATEN FÜR DIE VINAIGRETTE | ||
4 EL | Himbeeressig | ca. 0.29 € |
2 EL | Rapsöl | ca. 0.04 € |
2 EL | Walnussöl | ca. 0.21 € |
1 TL | Senf | ca. 0.01 € |
1 TL | Honig | ca. 0.04 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Rote und braune Linsen nach Packungsangabe kochen. Abgießen und abkühlen lassen. Die Frühlingszwiebeln in feine Streifen schneiden. Den Raukesalat putzen. Zungenwurst und Fleischwurst in Scheiben schneiden und in Dreiecke teilen.
Die Zutaten für die Vinaigrette mischen und zu einer cremigen Sauce rühren. Den Raukesalat dekorativ auf einen Teller legen und mit Wurstsalat Frühlingszwiebeln und Vinaigrette anrichten.
Dazu passen herzhafte Brotsorten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gegrillter Halloumi mit pikantem Dressing 1 Rezept Preise: Discount: 5.01 € EU-Bio: 5.19 € Demeter: 5.23 € Alle Zutaten für das Dressing in einer kleinen Schüssel miteinander vermischen. Den Halloumi in vier Scheiben schneiden, auf einen heißen Grill geben und von | |
Reiberdatschi 4 Portionen Preise: Discount: 1.61 € EU-Bio: 2.41 € Demeter: 3.75 € Kartoffeln schälen und auf der Küchenreibe kleinreiben. Kartoffelmasse mit der Handfläche ausdrücken und die entstandene Flüssigkeit abgießen. | |
Schlipfkrapfen aus Osttirol 4 Portionen Preise: Discount: 3.76 € EU-Bio: 4.10 € Demeter: 4.84 € - Weizen- und Roggenmehl mit 1 Prise Salz mischen. Öl und 200 ml lauwarmes Wasser zugeben und zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Teig in | |
Eifeler Kartoffelsuppe 6 Portionen Preise: Discount: 8.59 € EU-Bio: 10.11 € Demeter: 12.74 € "Moutarde de Montjoie" ist eine Spezialität der https://www.senfmuehle.de Historischen Senfmühle Monschau in der Eifel. Aus Ermangelung des Originalprodukts | |
Rotkohlrouladen mit Hirse 6 Portionen Preise: Discount: 5.94 € EU-Bio: 6.01 € Demeter: 8.69 € Für die Füllung die Hirse mit dem Wasser und der Gemüsebrühe aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze in etwa 25 Minuten garen. Die Tomaten häuten und |