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Rezept: Würzige Artischockensalat

Bild: Würzige Artischockensalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.11 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Konventionell  >1.07 €       EU-Bio  >1.07 €       

Zutaten für 4 Portionen:

12 Artischockenherzen - geviertelt 
0.5 Salatgurke in Stäbchenca. 0.48 €
1 Rote Peperone in dünne - Streifchen 
1 BundRadieschen; in Scheibchenca. 0.69 €

Sauce
3 Sardellenfilets 
Rotweinessig 
Olivenöl 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 TLSenfca. 0.01 €

Garnitur
1 BundSchnittlauch - fein geschnittenca. 0.36 €
Oliven; entsteint, gehackt 

Zubereitung:

Für die Sauce die Sardellenfilets fein schneiden und mit den restlichen Zutaten mischen. Das Gemüse mit der Sauce mischen, etwas ziehen lassen.

Den Artischockensalat anrichten, mit Schnittlauch und den entsteinten Oliven bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Würzige Artischockensalat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Rotweinessig  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Radieschen  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - mittelscharf


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Artischocke Kalt Salatgurke Sardelle Vorspeise


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