Rezept: Käse-Gemüsestrudel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 5.28 € Kosten Portion: 1.32 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für die Füllung: | ||
250 g | Blauschimmelkäse | ca. 1.65 € |
150 g | Karotten | ca. 0.12 € |
150 g | Sellerie | ca. 0.30 € |
150 g | Blumenkohl | ca. 0.28 € |
150 g | Kartoffeln - gekocht | ca. 0.18 € |
1 Stange(n) | Lauch | ca. 0.60 € |
150 g | Blätterteig - Kühlregal | ca. 0.54 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
80 ml | Sahne | ca. 0.44 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Für die Sauce: | ||
100 g | Kartoffeln | ca. 0.11 € |
100 g | Kohlrabi | ca. 0.15 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
0.5 l | Brühe | ca. 0.04 € |
100 ml | Sahne | ca. 0.55 € |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Gemüse klein schneiden und in Salzwasser blanchieren, abtropfen lassen. Blauschimmelkäse zusammen mit Sahne unter das Gemüse mischen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat abschmecken. Blätterteig ausrollen, mit Ei bestreichen und das Gemüse darauf verteilen. Einschlagen und im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 20 Minuten backen.
Für die Sauce Zwiebel, Kartoffeln, Kohlrabi in Butter anschwitzen, mit Brühe ablöschen und 15 Minuten weich köcheln. Sahne hinzugeben, abschmecken, passieren und mit dem Strudel servieren.
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