Rezept: Würzige Japanische Nudeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Eiernudeln | ca. 1.99 € |
60 g | Sojabohnensprossen | ca. 0.30 € |
15 g | Schnittlauch | ca. 0.11 € |
3 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.14 € |
1 | Knoblauchzehe - zerdrückt | ca. 0.09 € |
4 | Frische grüne Chilischoten, - entkernt, in Streifen geschnitten und in 2 EL Reisessig eingeweicht | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
1. Die Nudeln in eine Schüssel geben und mit kochendem Wasser bedeckt 10 Minuten einweichen. Abgießen und beiseite stellen.
2. Lassen Sie die Bohnensprossen in kaltem Wasser einweichen, während Sie den Schnittlauch in etwa 2,5 cm lange Stücke schneiden. Ein bisschen Schnittlauch zum Garnieren beiseite legen. Die Bohnensprossen gut abgießen.
3. Öl in vorgeheiztem Wok oder großer Bratpfanne mit schwerem Boden erhitzen. Den zerdrückten Knoblauch dazugeben und verrühren. Dann die Chilischoten dazugeben und etwa eine Minute lang unter ständigem Rühren braten, bis sie duften.
4. Die Bohnensprossen dazugeben und verrühren, dann die Nudeln dazugeben. Nach Geschmack salzen und den Schnittlauch hinzugeben. Mit 2 Löffeln oder einer Wokzange die Nudeln eine Minute lang verrühren.
5. Die Nudeln in eine vorgewärmte Servierschüssel geben, mit dem restlichen Schnittlauch garnieren und sofort servieren.
TIPP: Wenn Sie die Chilischoten in Reisessig einweichen, verteilt sich der scharfe Chiligeschmack im ganzen Gericht. Wenn Sie es ein wenig milder lieben, schneiden Sie die Chilischoten zum Einweichen etwas gröber.
Mit dieser einfachen Idee, die wir von einer beliebten thailändischen Beilage übernommen haben, verleihen Sie Nudeln eine besondere Note.
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