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Rezept: Würzige Pfeffersauce

Bild: Würzige Pfeffersauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.29 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 ELPfeffer - schwarzer oder weißca. 0.22 €
2 ELButterca. 0.16 €
1 Schalotte - gewürfeltca. 0.02 €
125 mlPortweinca. 0.83 €
125 mlBratensaft 
200 gSahne oder Schmandca. 1.09 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Pfefferkörner im Mörser zerstoßen. Butter in einem Topf erhitzen bis sie leicht aufschäumt und den Pfeffer darin dünsten. Die gewürfelte Schalotte zufügen und dünsten, bis sie weich ist. Mit Portwein angießen und einköcheln lassen. Mit Bratensaft auffüllen und erneut einköcheln lassen. Sahne oder Schmand hinzufügen und bis zur gewünschten Konsistenz köcheln. Zuletzt die Soße mit Salz würzen und. im Mixer fein pürieren. Wer nicht gerne auf Pfefferstücke beisst, sollte die Sauce einfach durch ein Sieb passieren. Diese würzige Soße passt zu allem Kurzgebratenem.


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(*) Für diese Version von Würzige Pfeffersauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Portwein - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne


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