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Rezept: Würzige Pouletflügeli mit Kartoffelschnitzen und Dip

Bild: Würzige Pouletflügeli mit Kartoffelschnitzen und Dip - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.81 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 ELPaprika 
0.5 ELMilder Curryca. 0.10 €
0.25 ELChilipulverca. 0.08 €
1 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
1 ELMehlca. 0.01 €
12 Pouletflugeli; a je ca. 70 g 
1 kgKartoffeln; vorwiegend fest - kochend, ungeschalt 
in Schnitzen 
2 ELErdnussölca. 0.10 €

DIP
180 gSauermilchca. 0.28 €
1 Schalotte - fein gehacktca. 0.02 €
1 kl.Rotschaliger Apfel; an der - Bircherraffel gerieben 
0.5 Banane mit der Gabel - zerdrücktca. 0.18 €
0.5 TLCurry - gehäuft, mildca. 0.03 €
1 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €

Zubereitung:

fur ein rechteckiges Backblech, gefettet Alle Zutaten bis und mit Mehl in einen Plastikbeutel geben, mischen. Die Pouletflügeli beigeben, Beutel gut verschließen und kräftig schütteln, bis die Flügeli mit der Gewürzmischung überzogen sind. Pouletflügeli auf das vorbereitete Blech legen.

Kartoffeln in einer Schüssel mit Öl und der restlichen Gewürzmischung aus dem Plastikbeutel mischen, beiseite stellen.

Braten: zehn Minuten in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens, Hitze auf 200 Grad reduzieren. Kartoffeln zu den Pouletflügeli aufs Blech legen, ca. dreissig Minuten fertig braten.

Dip: Alle Zutaten in einer Schüssel verrühren, zu den Pouletflügeli und den Kartoffelschnitzen servieren.


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(*) Für diese Version von Würzige Pouletflügeli mit Kartoffelschnitzen und Dip werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bananen  *   Chili - gemahlen  *   Curry - mild  *   Dickmilch  *   Erdnussöl  *   Paprika - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Weizenmehl Type 405


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