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Rezept: Lombardische Miascia - Brotkuchen aus Mailand

Bild: Miascia, Brotkuchen aus Mailand, Lombardei - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 6.57 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Becher Rosinenca. 0.28 €
Weinbrandca. 0.71 €
3 Brötchen - vom Vortagca. 0.59 €
Milch - lauwarmca. 0.10 €
4 Amarettomakronenca. 0.38 €
100 mlAmarettolikör - nach Belieben mehr...ca. 0.17 €
3 Eierca. 0.51 €
5 ELZuckerca. 0.13 €
1 Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davonca. 0.79 €
0.5 Becher Pinienkerneca. 2.75 €

Für die Form:
Butterca. 0.14 €
Semmelbröselca. 0.02 €

Zubereitung:

Man beginnt mit dem Einweichen der verschiedenen Zutaten: Zunächst werden die Rosinen in Weinbrand eingeweicht. Dann werden die Brötchen zerpflückt und in Milch eingeweicht. Die Amarettomakronen werden in Likör eingeweicht. Letzteres ist aber nicht unbedingt notwendig, die Makronen können auch zerrieben und unter den Teig gemengt werden.

Sobald die Brötchen weich sind, werden sie ausgedrückt und mit den Eiern, dem Zucker und der Zitronenschale zu einem Teig vermengt. Die eingeweichten Rosinen und der Weinbrand werden nun eingearbeitet, ebenso die Amarettomakronen. Zum Schluss werden die Pinienkerne untergemischt.

Eine Springform wird mit Butter eingefettet und mit Semmelbröseln bestreut. Teig einfüllen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad eine Stunde lang backen.

Vor dem Servieren auskühlen lassen.


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(*) Für diese Version von Lombardische Miascia - Brotkuchen aus Mailand werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretti - Mandelkekse  *   Amaretto 21,5% Vol.  *   Brötchen / Semmeln   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pinienkerne  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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