Rezept: Lombardische Miascia - Brotkuchen aus Mailand
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 Becher | Rosinen | ca. 0.66 € |
Weinbrand | ca. 0.71 € | |
3 | Brötchen - vom Vortag | ca. 0.59 € |
Milch - lauwarm | ca. 0.11 € | |
4 | Amarettomakronen | ca. 0.38 € |
100 ml | Amarettolikör - nach Belieben mehr... | ca. 0.17 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
5 EL | Zucker | ca. 0.13 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon | ca. 0.99 € |
0.5 Becher | Pinienkerne | ca. 2.75 € |
Für die Form: | ||
Butter | ca. 0.20 € | |
Semmelbrösel | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Man beginnt mit dem Einweichen der verschiedenen Zutaten: Zunächst werden die Rosinen in Weinbrand eingeweicht. Dann werden die Brötchen zerpflückt und in Milch eingeweicht. Die Amarettomakronen werden in Likör eingeweicht. Letzteres ist aber nicht unbedingt notwendig, die Makronen können auch zerrieben und unter den Teig gemengt werden.
Sobald die Brötchen weich sind, werden sie ausgedrückt und mit den Eiern, dem Zucker und der Zitronenschale zu einem Teig vermengt. Die eingeweichten Rosinen und der Weinbrand werden nun eingearbeitet, ebenso die Amarettomakronen. Zum Schluss werden die Pinienkerne untergemischt.
Eine Springform wird mit Butter eingefettet und mit Semmelbröseln bestreut. Teig einfüllen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad eine Stunde lang backen.
Vor dem Servieren auskühlen lassen.
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