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Rezept: Lombardische Miascia - Brotkuchen aus Mailand

Bild: Miascia, Brotkuchen aus Mailand, Lombardei - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 7.17 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Becher Rosinenca. 0.66 €
Weinbrandca. 0.71 €
3 Brötchen - vom Vortagca. 0.59 €
Milch - lauwarmca. 0.12 €
4 Amarettomakronenca. 0.38 €
100 mlAmarettolikör - nach Belieben mehr...ca. 0.17 €
3 Eierca. 0.77 €
5 ELZuckerca. 0.13 €
1 Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davonca. 0.99 €
0.5 Becher Pinienkerneca. 2.75 €

Für die Form:
Butterca. 0.14 €
Semmelbröselca. 0.02 €

Zubereitung:

Man beginnt mit dem Einweichen der verschiedenen Zutaten: Zunächst werden die Rosinen in Weinbrand eingeweicht. Dann werden die Brötchen zerpflückt und in Milch eingeweicht. Die Amarettomakronen werden in Likör eingeweicht. Letzteres ist aber nicht unbedingt notwendig, die Makronen können auch zerrieben und unter den Teig gemengt werden.

Sobald die Brötchen weich sind, werden sie ausgedrückt und mit den Eiern, dem Zucker und der Zitronenschale zu einem Teig vermengt. Die eingeweichten Rosinen und der Weinbrand werden nun eingearbeitet, ebenso die Amarettomakronen. Zum Schluss werden die Pinienkerne untergemischt.

Eine Springform wird mit Butter eingefettet und mit Semmelbröseln bestreut. Teig einfüllen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad eine Stunde lang backen.

Vor dem Servieren auskühlen lassen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Lombardische Miascia - Brotkuchen aus Mailand Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretti - Mandelkekse  *   Amaretto 21,5% Vol.  *   Brötchen / Semmeln   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pinienkerne  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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