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Rezept: Würzige Salbei-Scones’

Bild: Würzige Salbei-Scones’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.58 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 35 'Stück:

425 gMehl,bis 450ca. 0.62 €
5.5 ELBackpulverca. 0.13 €
5.5 TLMeersalz,fein - gehäuft (x) 
0.25 TLPfefferkörnermix,gemahlen - gehäuft (x) 
175 gButter,kalt in Würfel 
60 gKäse - geriebenca. 0.52 €
8 Salbeiblätter,fein - geschnitten 
2 dlButtermilchbis 2,5ca. 0.32 €

Zubereitung:

Mehl, Backpulver, Salz, Pfeffer und Butter auf eine Arbeitsfläche häufen. Mit einem großen Messer feinkrümelig durchhacken. Käse und Salbei beifügen, mischen. Buttermilch nach und nach dazu gießen, von Hand rasch zu einem Teig zusammenfügen. Nicht kneten, damit der Teig nicht zäh wird. Zugedeckt 15 Minuten kalt stellen.

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Teig auf Backpapier zehn Millimeter dick ausrollen. Mit dem Teigrädchen in Rhomben rädeln. Leicht auseinander schieben. Dann samt Backpapier auf ein Blech ziehen.

Mit Buttermilch bepinseln, mit Salbei belegen. In der Mitte des Ofens zwölf bis 15 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Noch warm servieren.

Schmeckt gut zu Cidre (Apfelwein) und warmem Schinken


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(*) Die Zubereitung von Würzige Salbei-Scones’ erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Buttermilch  *   Emmentaler - gerieben  *   Weizenmehl Type 405


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Fingerfood Salbei Vegetarisch


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