Rezept: Würzige Schwarzaugen-Bohnen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.75 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Schwarzaugen-Bohnen (black - eyed peas), getrocknet | |
250 g | Bachspeck, gehackt | |
0.25 Tasse(n) | Speckfett | |
4 Tasse(n) | Wasser | ca. 0.01 € |
1 gr. | Zwiebel, gehackt | ca. 0.08 € |
1 Dose(n) | Tomaten (480 g), zerdrückt | ca. 0.85 € |
2 TL | Knoblauchpulver | ca. 0.09 € |
2 TL | Chilipulver | ca. 0.22 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Bohnen waschen und verlesen, über Nacht einweichen.
Die Bohnen mit dem (frischen) Wasser in einen Schmortopf geben und
aufkochen. Auf kleiner Flamme zugedeckt etwa 30 Minuten kochen.
Die übrigen Zutaten beifügen und zugedeckt noch etwa 1 Stunde
köcheln lassen, bis die Bohnen weich sind.
Anmerkung: Man hat bessere Tomaten, wenn man die Dosentomaten selbst
zerkleinert, als wenn man diese fertig kauft.
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