Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Würzige Schweinebauchspieße

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

1 (-2) Holzstäbe, rund, 50 - cm lang, 1 cm dick 
2 Scheibe(n)(-4) Schweinebauch, 3 mm - dick 

Zubereitung:

Man benötigt dafür pro Person ein bis zwei etwa 50 Zentimeter lange, runde Holzstäbe. Am besten besorgt man sie sich im Bastelladen, sie sollten einen Durchmesser von circa 1 Zentimeter haben.

Pro Stab lässt man sich beim Metzger zwei dünne Scheiben Schweinebauch schneiden - unbedingt rechtzeitig bestellen, der Fleischer muss nämlich den Bauch zuvor etwas anfrieren, damit er die Scheiben auch tatsächlich so dünn (3 Millimeter) hinkriegt.

Diese Scheiben werden in der Thaimarinade (Rezept "Thaimariniertes Hähnchen im Wirsingblatt") einen halben oder besser noch ganzen Tag mariniert und vor dem Grillen um die Stäbe gewickelt. Am besten oben beginnen, dann schräg wickeln, bis der Stab davon umhüllt ist. Am unteren Ende 3 Zentimeter frei lassen, damit man den Stab anfassen kann.

Über der Glut grillen, dabei immer wieder drehen, bis das Fleisch knusprig geworden ist.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Würzige Schweinebauchspieße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Schweinebauch


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Feste Fleisch Grillen Hauptspeise Schwein


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Altfränkische Schnitzel zu SpargelAltfränkische Schnitzel zu Spargel   4 Portionen
Preise: Discount: 19.57 €   EU-Bio: 21.23 €   Demeter: 39.71 €
Zuerst bereitet man den Spargel zu, weil er am längsten braucht. Die geschälten Stangen werden in leichtem Salzwasser fünf Minuten bei geschlossenem Deckel   
Kutteln nach Triester Art - Trippa alla TriesteKutteln nach Triester Art - Trippa alla Trieste   4 Portionen
Preise: Discount: 7.81 €   EU-Bio: 9.01 €   Demeter: 9.12 €
Die Zwiebel zusammen mit dem Speck und den Semmelbröseln im heißen Öl anrösten. Bevor diese Mischung goldbraun wird, das Tomatenpüree und die Kutteln   
Lauwarmer LachsLauwarmer Lachs   4 Portionen
Preise: Discount: 7.34 €   EU-Bio: 17.11 €   Demeter: 17.15 €
Tomaten kreuzweise einritzen und den Stielansatz entfernen. In kochendes Salzwasser geben 20 Sekunden kochen, kalt abschrecken und häuten. Die Tomaten vierteln   
Wirsing-Fisch-RouladeWirsing-Fisch-Roulade   4 Portionen
Preise: Discount: 18.76 €   EU-Bio: 18.76 €   Demeter: 18.80 €
Wirsingblätter ca. 20 Sekunden blanchieren, in Eiswasser abschrecken. Fisch säubern, mit Zitronensaft beträufeln und salzen. Filets auf je 2   
Cordon Bleu vom ThunfischCordon Bleu vom Thunfisch   2 Portionen
Preise: Discount: 27.23 €   EU-Bio: 27.48 €   Demeter: 30.26 €
In die mindestens 3 cm dicken Thunfischscheiben eine Tasche schneiden. Kochschinken und Käse in die Taschen füllen, mit 1 bis 2 Zahnstochern zustecken.   


Mehr Info: