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Rezept: Würziger Weinbrandgrog

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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.45 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 getrocknete Aprikosen 
2 ELRosinenca. 0.17 €
1 ELZitronat 
2 ELMandelstifteca. 0.19 €
1 Prise(n)Kardamom - gemahlenca. 0.05 €
1 Prise(n)Koriander - gemahlenca. 0.03 €
1 Prise(n)Anis - gemahlenca. 0.01 €
250 mldeutscher Weinbrand 

Nach Geschmack:
Zucker - oder Honig 

Zubereitungszeit:
ca. 20 Minuten 

Pro Portion ca.
1130 Joule / 270 Kalorien 

Zubereitung:

Aprikosen in kleine Würfel schneiden. Rosinen waschen und auf einem Sieb abtropfen lassen. Aprikosenwürfel, Rosinen, Zitronat und Mandelstifte in eine Schüssel geben. Kardamom, Koriander und Anis daruntermischen. Den Weinbrand darübergießen und die Früchte zugedeckt etwa 1 Stunde ziehen lassen. Dann 3/8 Liter Wasser zum Kochen bringen. Früchte mit Weinbrand auf vier Tassen oder Gläser verteilen und mit heißem Wasser aufgießen. Den Weinbrandgrog sofort servieren. Am besten noch etwas Zucker oder Honig dazu reichen, so dass jeder seinen Grog ganz nach Geschmack süßen kann.


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(*) Die Zubereitung von Würziger Weinbrandgrog erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Anis, gemahlen  *   Aprikosen - getrocknet  *   Kardamom - gemahlen  *   Koriander - gemahlen  *   Mandeln - Stifte  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zitronat  *   Zucker - Raffinade


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