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Rezept: Würziges Zwiebelbrot

Bild: Würziges Zwiebelbrot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 4.74 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 Pack.Backhefe - frischca. 0.30 €
500 gWeizenmehl (Type 1050)ca. 0.63 €
500 gWeizenmehl (Type 405)ca. 0.33 €
2 Eier (Gew.-Kl. 3)ca. 0.34 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
200 gWalnusskerneca. 2.59 €
100 gRöstzwiebelnca. 0.66 €

Zubereitung:

Hefe in 450 ml lauwarmem Wasser auflösen. Beide Mehle, Eier und Salz zu- fügen. Alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.

Walnusskerne fein hacken. Nüsse und Röstzwiebeln unterkneten. Teig zu einem länglichen Laib formen und an der Oberseite einschneiden. Auf einem bemehlten Backblech ca. 20 Minuten gehen lassen.

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad / Umluft: 180 Grad / Gas: Stufe 3) ca. 50 Minuten backen.
Lecker mit Käse und Preiselbeeren.

Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Stunde (ohne Wartezeit)


Pro Person ca. : 170 kcal bzw. 710 kJoule
Eiweiß : 6 Gramm :Fett : 4 Gramm :Kohlenhydrate : 26 Gramm


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(*) Für diese Version von Würziges Zwiebelbrot werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Röstzwiebeln  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Walnusskerne  *   Weizenmehl Type 1050  *   Weizenmehl Type 405


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