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Rezept: Bretonischer Zwetschenkuchen

Bild: Bretonischer Zwetschenkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.10 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.52 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gZuckerca. 0.30 €
4 Eigelbca. 0.34 €
250 gButterca. 2.49 €
300 gMehlca. 0.44 €

Füllung:
350 gZwetschenca. 0.31 €
1 Eica. 0.26 €
50 gMandeln - gemahlenca. 0.45 €
1 ELArmagnac 
Mehl 
1 Eiweißca. 0.08 €
Margarine 

Zubereitung:

Ergibt ca. 12 Stück.


Zucker und Eigelb mit den Quirlen des Handrührers schaumig rühren.
Nach und nach das weiche Fett in Flöckchen und dann das gesiebte
Mehl unterrühren.
Den Teig etwa 30 Minuten kalt stellen.

Die Zwetschen abspülen, einschneiden (nicht durchschneiden),
entsteinen die Schnittflächen wieder zusammendrücken.
Ei, Mandeln und eventuell Armagnac verrühren.

Die Hälfte des Teiges auf wenig Mehl ausrollen und den Boden einer
Springform (O 22 cm) damit auslegen, dabei einen kleinen Rand formen.

Den Teigboden im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, Umluft 170 Grad,
Gas Stufe 3 etwa zehn Minuten vorbacken.

Die Mandelmasse auf den Kuchenteig streichen und die geschlossenen
Zwetschen darauf legen.
Den restlichen Teig auf wenig Mehl ausrollen und die Zwetschen damit
abdecken.
Die Teigoberfläche mit Eiweiß bestreichen und mit einer Gabel
mehrfach einstechen.
Bei gleicher Temperatur etwa 50 Minuten fertig backen.


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(*) Die Zubereitung von Bretonischer Zwetschenkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Mandeln - gemahlen  *   Pflanzenmargarine  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwetschen


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