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Rezept: Yakitori - Gegrillte Hühnerspießchen

Bild: Yakitori - Gegrillte Hühnerspiesschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.92 Sterne von 39 Besuchern
Kosten Rezept: 24.27 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

4 ELZuckerca. 0.11 €
125 mlMirin - süßer Kochweinca. 2.49 €
0.25 lSojasauceca. 0.83 €
125 mlSake (Reiswein)ca. 0.47 €
600 gHühnerbrust; ausgelöstca. 20.94 €
1 Paprika - rotca. 1.05 €
1 Paprika - grünca. 0.87 €

Zubereitung:

Zucker, Mirin, Sojasauce und Sake rasch um ein Drittel einkochen und abkühlen lassen.

Das Fleisch in kleine Würfel von etwa 2 cm schneiden. In dieser Sauce marinieren.

Auf kleine Bambusstäbchen spießen, als obere und untere Begrenzung jeweils ein Stück rote oder grüne Paprikaschote.

Die Spießchen auf dem eingeölten Grillrost unter den Grillschlangen des Backofens oder auch in der Pfanne braten.

Währenddessen immer wieder mit Marinade einpinseln, damit das Fleisch davon dick überzogen wird.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Yakitori - Gegrillte Hühnerspießchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hühnchenbrust-Filet  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Reiswein - Sake e.a  *   Reiswein süß - Mirin  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Zucker - Raffinade


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