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Rezept: Yam Kai Dow - Salat mit knusprigen Eiern

Bild: Yam Kai Dow - Salat mit knusprigen Eiern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.67 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


SAUCE
8 Knoblauchzehen - gehacktca. 0.72 €
2 ELKorianderblätter - gehacktca. 1.19 €
6 Grüne Thai-Chilis; gehackt 
60 mlFischsauceca. 0.90 €
60 mlLimettensaftca. 0.15 €
2 ELZuckerca. 0.05 €

EIER
125 mlÖlca. 0.17 €
4 Eierca. 1.03 €

SALAT
0.5 Möhre; in dünne Scheiben - geschnitten 
0.5 Tomate; in Scheiben - geschnitten 
0.25 Grüne Paprikaschote: in - Streifen geschnitten 
0.5 Zwiebel; in Streifen - geschnitten 
4 ELRotkohl; in Streifen - geschnitten 
Krauser Kopfsalat 

Zubereitung:

Die Zutaten für die Sauce verrühren und beiseite stellen.

Das Öl in einer kleinen schweren Pfanne erhitzen. Die Eier nacheinander im heißen Öl von beiden Seiten goldbraun braten. Etwas abkühlen lasen, dann jedes Ei in Viertel schneiden.

Eine Schüssel mit grünem Salat auslegen. Das kleingeschnittene Gemüse und die gebratenen Eier darauf anrichten.

Die Sauce getrennt dazu reichen oder unter den Salat heben.


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(*) Die Zubereitung von Yam Kai Dow - Salat mit knusprigen Eiern erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Fischsauce - asiatisch  *   Knoblauch  *   Kopfsalat  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Limettensaft  *   Pflanzenöl  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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