Rezept: Yecheguara wet - Kutteln aus Äthiopien
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.15 Sterne von 13 Besuchern
Kosten Rezept: 5.79 € Kosten Portion: 1.93 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 3 Portionen:
500 g | vorgekochte Kutteln vom Kalb - oder Lamm | ca. 4.22 € |
4 | Tomaten | ca. 0.85 € |
1 | Peperoni - (D: Paprika) entkernt und in Streifen geschnitten | ca. 0.00 € |
0.25 Tasse(n) | Öl | ca. 0.05 € |
0.5 Tasse(n) | Zwiebeln - gehackt | ca. 0.07 € |
0.25 TL | Kardamompulver | ca. 0.04 € |
0.25 TL | Ingwerpulver | ca. 0.04 € |
2 | Knoblauchzehen - zerdrückt | ca. 0.18 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Tasse(n) | leichter Weißwein - oder Wasser | ca. 0.30 € |
Zubereitung:
Kutteln in Streifen schneiden. Tomaten häuten.
In einem Topf Öl erhitzen, die Zwiebeln darin goldgelb werden lassen. Tomaten, Kutteln und Gewürze zugeben und 8 bis 10 Minuten dünsten. Mit Wein ablöschen und weitere 15 Minuten köcheln.
Peperoni zugeben und servieren.
Als Beilage serviert man in Äthiopien Inschera, das traditionelle Fladenbrot aus Teff, einer regionalen Hirseart, oder Reis.
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