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Rezept: Yecheguara wet - Kutteln aus Äthiopien

Bild: Yecheguara wet - Kutteln aus Äthiopien - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.15 Sterne von 13 Besuchern
Kosten Rezept: 5.79 €        Kosten Portion: 1.93 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Konventionell 5.62 €       EU-Bio 5.71 €       

Zutaten für 3 Portionen:

500 gvorgekochte Kutteln vom Kalb - oder Lammca. 4.22 €
4 Tomatenca. 0.85 €
1 Peperoni - (D: Paprika) entkernt und in Streifen geschnittenca. 0.00 €
0.25 Tasse(n)Ölca. 0.05 €
0.5 Tasse(n)Zwiebeln - gehacktca. 0.07 €
0.25 TLKardamompulverca. 0.04 €
0.25 TLIngwerpulverca. 0.04 €
2 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.18 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
1 Tasse(n)leichter Weißwein - oder Wasserca. 0.30 €

Zubereitung:

Kutteln in Streifen schneiden. Tomaten häuten.

In einem Topf Öl erhitzen, die Zwiebeln darin goldgelb werden lassen. Tomaten, Kutteln und Gewürze zugeben und 8 bis 10 Minuten dünsten. Mit Wein ablöschen und weitere 15 Minuten köcheln.

Peperoni zugeben und servieren.

Als Beilage serviert man in Äthiopien Inschera, das traditionelle Fladenbrot aus Teff, einer regionalen Hirseart, oder Reis.


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(*) Die Zubereitung von Yecheguara wet - Kutteln aus Äthiopien erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ingwerpulver  *   Kardamom - gemahlen  *   Knoblauch  *   Kutteln - Kalb  *   Peperoni  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Weißwein  *   Zwiebeln


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