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Rezept: Zander im Salzmantel

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Durchschnitt: 6.10 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zander (ca. 2 kg) 
2 kgHaushaltssalz 
8 Eiweiße - 70 g Mehl 

Zubereitung:

Fisch ausnehmen (lassen), abspülen, innen mit Salz einreiben, noch mal auswaschen, trockentupfen.

Eiweiße verquirlen, mit Salz und Mehl mischen. Ein Stück extra starke Alufolie in der Größe des Backblechs abreissen und etwas von der Salzmasse darauf streichen. Den Zander mit der Breitseite darauflegen, die dünnen Fischlappen nach innen schlagen. Ein Stück Folie vor die Bauchöffnung geben, damit kein Salz eindringt.

Backofen auf 250 C vorheizen.

Fisch ringsum mit der Salzmasse einstreichen. Auf der mittleren Schiene 1 Stunde backen.

Das Salz mit einem Messer und einem Hammer/Fleischklopfer aufhämmern.


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(*) Für diese Version von Zander im Salzmantel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Zander (Filets)


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