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Rezept: Zanderfilet auf Chicoree mit Petersilie und Senfblüten

Bild: Zanderfilet auf Chicoree mit Petersilie und Senfblueten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.67 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 mittelgr.Chicoree 
0.5 lGemüsebrühe - oder Fleischbrüheca. 2.11 €
4 Zanderfilets (a 180 g) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Ackersenf Blättchen und - Blüten um Garieren 
20 gButter - (I)ca. 0.14 €
230 gButter - (II)ca. 1.55 €
2 BundPetersilie - gehacktca. 1.45 €
1 Knoblauchzehe - fein gehacktca. 0.04 €
1 Zwiebel fein gehackt 

Zubereitung:

Chicoree waschen, halbieren und in der Brühe ca. 5 Minuten dünsten, herausnehmen, abtropfen lassen und schräg in Scheiben schneiden. Auf vier Tellern anrichten und warm stellen.

Zanderfilets leicht mit Salz und Pfeffer würzen, ein paar Senfblättchen auf den Fisch drücken. Die Filets in Butter (I) von beiden Seiten kurz anbraten, auf den Chicoree legen und warm halten.

Petersilie mit Knoblauch und Zwiebeln in Butter (II) kurz andünsten und über Fisch und Chicoree gießen.

Mit Ackersenfblüten ausgarnieren.


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(*) Für diese Version von Zanderfilet auf Chicoree mit Petersilie und Senfblüten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Chicoree  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zander (Filets)  *   Zwiebeln


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