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Rezept: Zanderfilet auf Chicoree mit Petersilie und Senfblüten

Bild: Zanderfilet auf Chicoree mit Petersilie und Senfblüten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.56 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.71 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Chicoree 
0.5 lGemüsebrühe - oder Fleischbrüheca. 2.11 €
4 Zanderfilets (a 180 g) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Ackersenf - Blättchen und Blüten um Garnieren 
20 gButter - (I)ca. 0.14 €
230 gButter - (II)ca. 1.55 €
2 BundPetersilie - gehacktca. 1.45 €
1 Knoblauchzehe - fein gehacktca. 0.04 €
1 Zwiebel, fein gehacktca. 0.05 €

Zubereitung:

Chicoree waschen, halbieren und in der Brühe ca. 5 Minuten dünsten,
herausnehmen, abtropfen lassen und schräg in Scheiben schneiden. Auf
vier Tellern anrichten und warm stellen.

Zanderfilets leicht mit Salz und Pfeffer würzen, ein paar
Senfblättchen auf den Fisch drücken. Die Filets in Butter (I) von
beiden Seiten kurz anbraten, auf den Chicoree legen und warm halten.

Petersilie mit Knoblauch und Zwiebeln in Butter (II) kurz andünsten
und über Fisch und Chicoree gießen.


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(*) Für diese Version von Zanderfilet auf Chicoree mit Petersilie und Senfblüten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Chicoree  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zander (Filets)  *   Zwiebeln


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