Rezept: Zanderfilet auf Chicoree mit Petersilie und Senfblüten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.91 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Chicoree | |
0.5 l | Gemüsebrühe - oder Fleischbrühe | ca. 4.61 € |
4 | Zanderfilets (a 180 g) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Ackersenf - Blättchen und Blüten um Garnieren | ||
20 g | Butter - (I) | ca. 0.14 € |
230 g | Butter - (II) | ca. 1.65 € |
2 Bund | Petersilie - gehackt | ca. 1.45 € |
1 | Knoblauchzehe - fein gehackt | ca. 0.09 € |
1 | Zwiebel, fein gehackt | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Chicoree waschen, halbieren und in der Brühe ca. 5 Minuten dünsten,
herausnehmen, abtropfen lassen und schräg in Scheiben schneiden. Auf
vier Tellern anrichten und warm stellen.
Zanderfilets leicht mit Salz und Pfeffer würzen, ein paar
Senfblättchen auf den Fisch drücken. Die Filets in Butter (I) von
beiden Seiten kurz anbraten, auf den Chicoree legen und warm halten.
Petersilie mit Knoblauch und Zwiebeln in Butter (II) kurz andünsten
und über Fisch und Chicoree gießen.
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