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Rezept: Brik Teigtaschen mit Lamm und Ei

Bild: Brik Teigtaschen mit Lamm und Ei - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.25 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für den Teig:
1 St "Yufka"-Strudelteig - gibt*s als fertigen Teig beim türkischen Lebensmittelhändler ersat  
1 St Blätterteig - ein Paket tiefgekühlter Teig 

Für die Füllung:
500 gGehacktes - vom Lamm, mager 
2 St Zwiebeln - mittelgroßeca. 0.27 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
Salzca. 0.00 €
Pfeffer - schwarz, a.d.M.ca. 0.04 €
2 ELOlivenöl, kaltgepresstca. 0.15 €
4 TLParmesan - frisch geriebenca. 0.46 €
8 St Eigelbca. 0.68 €
2 St Eiweißca. 0.17 €
10 ELOlivenöl - kaltgepresstes, um Ausbackenca. 0.77 €

Zubereitung:

Hackfleisch in eine Schüssel geben. Zwiebeln schälen, in feine Würfelchen schneiden. Petersilie waschen und fein hacken. Beides mit Salz und Pfeffer unter das Hackfleisch kneten.

Hackfleischmasse in einer Pfanne in dem Olivenöl anbraten, bis das Fleisch nicht mehr rosa ist. Vom Herd nehmen, Käse unterrühren und abkühlen lassen.

Aus dem Teig acht Quadrate mit etwa 15cm Kantenlänge ausschneiden. Auf eine Ecke einen guten Löffel Füllung geben, eine Vertiefung hineindrücken und ein Eigelb daraufsetzen.

Den Teig zum Dreieck darüberfalten, die Kanten mit Eiweiß bepinseln und gut zusammendrücken. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Brik hineingeben. Von jeder Seite etwa 5 Minuten goldbraun backen. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und sofort heiß servieren.


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(*) Die Zubereitung von Brik Teigtaschen mit Lamm und Ei erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK  *   Eier - halb  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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