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Rezept: Wirsingstrudel

Bild: Wirsingstrudel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.96 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.71 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:


Für den Teig:
250 gMehlca. 0.16 €
Salzca. 0.00 €
1 ELÖlca. 0.02 €
1 Eica. 0.17 €
6 ELWasser - lauwarmca. 0.00 €

Für die Füllung
1 kl.Wirsing - klein 
2 Äpfelca. 0.43 €
50 gSonnenblumenkerneca. 0.20 €
4 ELÖl - neutralca. 0.07 €
1 TLCurryca. 0.10 €
Pfeffer - gemahlenca. 0.04 €
0.125 lCrème fraîcheca. 0.47 €
1 TLSenfca. 0.01 €
2 ELPaniermehlca. 0.03 €
20 gButter - für das Blechca. 0.14 €
1 Eigelbca. 0.08 €

Zubereitung:

Aus Mehl, Salz, Öl, Ei und Wasser einen Strudelteig kneten und zugedeckt 20 Minuten ruhen lassen. Wirsingkopf vierteln, Strunk entfernen und in Streifen schneiden. Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Äpfel in Scheiben schneiden. Sonnenblumenkerne in einer Pfanne rösten. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, die Gemüsestreifen darin unter ständigem Rühren anbraten, keinesfalls bräunen lassen. Äpfel dazugeben und anbraten. Mit Curry, Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Von der Kochstelle nehmen und Creme fraiche, Senf und 40 g Sonnenblumenkerne untermischen. Backofen auf 200°C vorheizen. Strudelteig zu einem Rechteck ausrollen und über dem Handrücken so dünn wie möglich ausziehen. Teigplatte auf ein bemehltes Tuch legen, mit Öl bestreichen und mit Paniermehl bestreuen. Wirsingmasse darauf gleichmäßig verteilen. Von der Längsseite her mit Hilfe des Tuches aufrollen, die Enden festdrücken. Auf ein gefettetes Backblech legen, mit verquirltem Eigelb bestreichen, mit den restlichen Kernen bestreuen und im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 45 Minuten goldbraun backen.


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(*) Für diese Version von Wirsingstrudel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Butter  *   Crème fraîche  *   Curry  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Senf - mittelscharf  *   Sonnenblumenkerne  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Wirsing


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