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Rezept: Brimsennockerln (Slowakei)

Bild: Brimsennockerln (Slowakei) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.85 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.25 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

500 gKartoffelnca. 1.12 €
1 Eica. 0.26 €
2 ELMehlca. 0.06 €
1 Zwiebel, ganz fein gehackt - oder gerieben 
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.09 €
100 gfeine Speckwürfelca. 0.48 €
200 gBrimsenkäse (Liptauer oder - Schafskäse) 
0.25 BundPetersilie - fein gehacktca. 0.18 €
0.25 BundSchnittlauch, fein - geschnittenca. 0.09 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen, ganz fein reiben und ausdrücken. Die Masse mit Ei und Mehl vermischen. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Masse sollte schön fest sein, ähnlich einem Gnocchi-Teig. Mit einem Suppenlöffel Nocken abstechen und diese 2-3 Minuten in Salzwasser blanchieren. In kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.

Die Speckwürfel anbraten. Die Nocken in eine gebutterte Auflaufform geben und mit dem grob geriebenen Brimsenkäse und den gebratenen Speckwürfeln bestreuen. Im Ofen ca. 10 Minuten überbacken.

Zum Schluss mit den Kräutern bestreuen und servieren.


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(*) Die Zubereitung von Brimsennockerln (Slowakei) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Speck  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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