Rezept: Brimsennockerln (Slowakei)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.25 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
500 g | Kartoffeln | ca. 1.12 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
2 EL | Mehl | ca. 0.06 € |
1 | Zwiebel, ganz fein gehackt - oder gerieben | |
1 | Knoblauchzehe - gepresst | ca. 0.09 € |
100 g | feine Speckwürfel | ca. 0.48 € |
200 g | Brimsenkäse (Liptauer oder - Schafskäse) | |
0.25 Bund | Petersilie - fein gehackt | ca. 0.18 € |
0.25 Bund | Schnittlauch, fein - geschnitten | ca. 0.09 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen, ganz fein reiben und ausdrücken. Die Masse mit Ei und Mehl vermischen. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Masse sollte schön fest sein, ähnlich einem Gnocchi-Teig. Mit einem Suppenlöffel Nocken abstechen und diese 2-3 Minuten in Salzwasser blanchieren. In kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
Die Speckwürfel anbraten. Die Nocken in eine gebutterte Auflaufform geben und mit dem grob geriebenen Brimsenkäse und den gebratenen Speckwürfeln bestreuen. Im Ofen ca. 10 Minuten überbacken.
Zum Schluss mit den Kräutern bestreuen und servieren.
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