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Rezept: Ziegenkäse auf Blattsalat

Bild: Ziegenkäse auf Blattsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.05 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 kl.Ziegen-Frischkäse je ca. - 80g 
50 mlOlivenöl - Menge anpassenca. 0.53 €
0.25 TLGemischter Pfeffer - gehäuft (x) 
2 kl.Lorbeerblätterca. 0.76 €
100 gGemischter Blattsalat; z.B. - gebleichter Löwen ahnca. 0.00 €
Portulak 
2 ELAceto balsamico biancoca. 0.05 €
2 ELGemüsebouillonca. 0.13 €
0.25 TLMeersalz - gehäuftca. 0.00 €
gemischter Pfeffer 

Zubereitung:

Käse quer halbieren, in eine ofenfeste Form legen, Öl und Gewürze darauf verteilen, zugedeckt ca. 1 Tag im Kühlschrank marinieren.

Kurz vor dem Servieren Käse mit der Marinade in der Mitte des auf 100 Grad vorgeheizten Ofens ca. fünf Minuten warm werden lassen.

Salat auf Teller verteilen. Aceto und Bouillon mit dem warmen Öl des eingelegten Käses verrühren, Sauce würzen, über den Salat träufeln. Käse darauf anrichten.


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(*) Für diese Version von Ziegenkäse auf Blattsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattsalat  *   Essig - Balsamessig - weiß  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Lorbeerblätter  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Portulak


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