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Rezept: Ziegenkäse-Terrine

Bild: Ziegenkäse-Terrine - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.18 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 127 G:

50 gSchwarze Oliven (ohne Stein)ca. 0.25 €
100 gBirnenhälften (Dose)ca. 0.48 €
400 gZiegenfrischkäseca. 5.84 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
20 mlWilliams Christ-Birnengeist - (evtl. mehr) 
6 gr.Eingelegte Weinblätter - (gibt es lose oder im (evtl. mehr) Glas in türkischen Geschäften) 

Zubereitung:

Zubereitung: 15 Minuten

1. Die Oliven hacken, die Birnenhälften abtropfen lassen und würfeln. Beides mit dem Frischkäse mischen. Mit Salz, Pfeffer, durchgepresstem Knoblauch und Birnengeist würzen.

2. Die Weinblätter trockentupfen und eine Terrinenform (M l Inhalt) damit auslegen. Die Käsemasse in die Form streichen, die Wein blätter darüberklappen, die Form mit dem Deckel verschließen und kalt stellen.

Haltbarkeit: l Woche

Verpackung: Die Form mit dünnem Paketband zusammenbinden.


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(*) Die Zubereitung von Ziegenkäse-Terrine erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Williams-Christ-Birnen - halbe Frucht  *   Ziegen-Frischkäse


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