Rezept: Zigeunersalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.12 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
125 g | Fleischwurst | ca. 0.46 € |
1 | säuerlichen Apfel | ca. 0.87 € |
200 g | Champignons - Dosenware | ca. 0.32 € |
250 g | Tomatenpaprika (Glas) | |
125 g | kaltes Bratenfleisch | |
4 | Gewürzgurken | |
250 g | Zwiebel | ca. 0.66 € |
250 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
3 EL | Kräuteressig | ca. 0.21 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
6 EL | Tomatenketchup | ca. 0.14 € |
2 EL | Paprika edelsüß | ca. 0.45 € |
Pfeffer,Cayennepfeffer |
Zubereitung:
Fleischwurst, Champignons, Apfel, Tomatenpaprika, Bratenfleisch und Gewürzgurken in feine Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, in dünne Streifen schneiden und in 250 ml kochendes Wasser geben. Kräuteressig und Salz hinzufügen, die Zwiebelscheiben etwa 5 Minuten darin kochen lassen, mit einem Schaumlöffel herausnehmen und mit den übrigen Zutaten vermengen. Für die Salatsoße Tomatenketchup, Paprika, Cayennepfeffer, Pfeffer, Salz und 1-2 El. Kräuteressig verrühren, abschmecken, mit den Salatzutaten vermengen und den Salat gut durchziehen lassen.
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