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Rezept: Zigeunersalat

Bild: Zigeunersalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.12 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

125 gFleischwurstca. 0.46 €
1 säuerlichen Apfelca. 0.87 €
200 gChampignons - Dosenwareca. 0.32 €
250 gTomatenpaprika (Glas) 
125 gkaltes Bratenfleisch 
4 Gewürzgurken 
250 gZwiebelca. 0.66 €
250 mlWasserca. 0.00 €
3 ELKräuteressigca. 0.21 €
1 TLSalzca. 0.00 €
6 ELTomatenketchupca. 0.14 €
2 ELPaprika edelsüßca. 0.45 €
Pfeffer,Cayennepfeffer 

Zubereitung:

Fleischwurst, Champignons, Apfel, Tomatenpaprika, Bratenfleisch und Gewürzgurken in feine Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, in dünne Streifen schneiden und in 250 ml kochendes Wasser geben. Kräuteressig und Salz hinzufügen, die Zwiebelscheiben etwa 5 Minuten darin kochen lassen, mit einem Schaumlöffel herausnehmen und mit den übrigen Zutaten vermengen. Für die Salatsoße Tomatenketchup, Paprika, Cayennepfeffer, Pfeffer, Salz und 1-2 El. Kräuteressig verrühren, abschmecken, mit den Salatzutaten vermengen und den Salat gut durchziehen lassen.


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(*) Die Zubereitung von Zigeunersalat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Champignons I. Wahl, Frankreich  *   Essig - Kräuteressig  *   Fleischwurst/Lyoner einfach im Ring  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Paprika edelsüß  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenketschup  *   Wasser  *   Zwiebeln


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