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Rezept: Zimt-Apfel-Kuchen

Bild: Zimt-Apfel-Kuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.28 Sterne von 36 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.43 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 12 Portionen:

3 Eierca. 0.77 €
200 gFeinzucker 
1 TLVanilleextrakt flüssig [2 - tl] 
175 mlÖlca. 0.24 €
175 gSelf-rising flour - [Mehl + Backpulver + 2 tb Stärke] 

FÜLLUNG
3 Sehr große Äpfel [5 - mittlere] 
3 ELZucker, gemischt mit 
1 TLZimt - gemahlenca. 0.27 €

UND
2 ELBrauner Zuckerca. 0.08 €

Zubereitung:

Ofen vorheizen (Gas 4, 350° F, 180° C).

Eine Springform mit 24 cm [26 cm] Durchmesser fetten.

Füllung zubereiten. Äpfel entkernen, schälen und in eine Schüssel grob raspeln. Zimtzucker zugeben und vermengen.

Eier und Zucker mit dem elektrischen Handrührer in einer großen Schüssel aufschlagen, bis die Masse dicklich und hellgelb geworden ist. Dann Öl und Vanille, und zum Schluss das Mehl unterrühren.

Die Hälfte vom Teig in die Form geben, dann die Apfelfüllung darauflöffeln, mit den Fingern leicht andrücken, so dass eine glatte Schicht entsteht. Den restlichen Teig darübergießen.

Kuchen mit dem braunen Zucker bestreuen. Ca. 55 Minuten backen, bis der Kuchen gut aufgegangen ist, und einem leichten Druck in die Mitte widersteht. Auf einem Kuchengitter auskühlen, dann vorsichtig aus der Form nehmen.

Hält sich im Kühlschrank 3 Tage, eingefroren bis zu 3 Monate.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Zimt-Apfel-Kuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Eier - Größe M  *   Pflanzenöl  *   Vanilleessenz  *   Zimt - gemahlen


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Apfel Backen Kuchen


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