Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Joghurtbecher Haifa

Bild: Joghurtbecher ’Haifa’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.71 Sterne von 14 Besuchern
Kosten Rezept: 4.85 €        Kosten Portion: 1.21 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Kakisca. 1.96 €
20 gZuckerca. 0.03 €
4 clweißer Rumca. 0.50 €
150 gMagerjoghurtca. 0.12 €
150 gCrème fraîche - 30% Fettca. 0.56 €
100 gSpeisequark - 20% Fettca. 0.28 €
2 ELAhornsirupca. 0.63 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
0.5 TLZimtca. 0.08 €
0.5 TLZitronenschale - abgeriebenca. 0.14 €
4 Belegkirschenca. 0.28 €

Zubereitung:

Kakis putzen, evtl. schälen, zu Würfeln schneiden. In Gläser geben, Zucker und Rum darüber verteilen.

Joghurt, Creme fraiche, Quark, Ahornsirup, Vanillezucker, Zitronensaft, Zimt und Zitronenschale miteinander verrühren, über die Kakis geben, mit Kirschen garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Joghurtbecher Haifa erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ahornsirup - Grad A - hell  *   Belegkirschen  *   Crème fraîche  *   Kaki / Sharon  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Rum - weiß  *   Speisequark mager  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronensaft  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Alkohol Frucht Joghurt Kaki


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gratinierter MangoldGratinierter Mangold   4 Portionen
Preise: Discount: 4.17 €   EU-Bio: 4.19 €   Demeter: 4.19 €
Die Mangoldblätter waschen und die grünen Blätter von den Rippen trennen. Die Rippen in 2 bis 3 cm große Stücke schneiden und in etwas Olivenöl 5 bis 10   
Fladenbrot mit HolunderblütenFladenbrot mit Holunderblüten   1 Rezept
Preise: Discount: 2.57 €   EU-Bio: 2.61 €   Demeter: 3.53 €
Mehl in eine angewärmte Schüssel sieben. Eine Mulde eindrücken. Die Hefe in etwas lauwarmen Wasser auflösen und eine Prise Zucker zugeben. In der Mulde mit   
Bagna caoda - Gemüsefondue mit KnoblauchsauceBagna caoda - Gemüsefondue mit Knoblauchsauce   4 Portionen
Preise: Discount: 11.85 €   EU-Bio: 13.81 €   Demeter: 14.67 €
Die Bagna caoda ist ein typisches piemontesisches Herbstgericht. Wenn die Märkte überquellen von üppigen Gemüseangebot, ist dieses Mahl besonders in den   
Kathrins ChriststollenKathrins Christstollen   1 Rezept
Preise: Discount: 10.30 €   EU-Bio: 13.42 €   Demeter: 15.47 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt zwei Christstollen. Das Mehl in eine große Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe in 4 EL   
Kartoffelsuppe Kaiser WilhelmKartoffelsuppe Kaiser Wilhelm   1 Rezept
Preise: Discount: 1.74 €   EU-Bio: 3.15 €   Demeter: 3.96 €
Was Kaiser Wilhelm und vor allem welcher Kaiser Wilhelm mit dieser leckeren Suppe zu tun hat, das gilt es noch zu ergründen. Vielleicht ist Majestät ja ab und zu   


Mehr Info: