Rezept: Zimtkarten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Ei | ca. 0.26 € |
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
1 TL | Zimt | ca. 0.27 € |
100 g | Sehr feiner Zucker | |
150 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.77 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
2 | Eiweiß zum Bestreichen | ca. 0.17 € |
50 g | Mandelblättchen zum - Bestreuen | ca. 0.20 € |
Zubereitung:
Je dünner umso feiner. Aber aufpassen, das Gebäck wird leicht zu dunkel.
Das Mehl auf die Arbeitsplatte häufen, Zimt und Zucker mischen und darauf geben. Die Butter in Flöckchen, die Eigelbe sowie das Salz dazugeben.
Alle Zutaten rasch mit einem großen Messer verhacken und mit kühlen Händen zu einem glatten Teig verkneten.
In 2 Portionen teilen und für 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Nun die eine Portion zwischen 2 Bögen Backpapier in Blechgrösse ausrollen. Auf ein Blech legen und andrücken. Das Papier abziehen.
3x4 cm große Rechtecke schneiden. Mit Eiweiß bepinseln, mit Mandelblättchen bestreuen, leicht andrücken.
Bei 180°C in 10-12 Minuten nicht zu dunkel backen.
Mit der zweiten Portion verfahren sie ebenso.
Tipp: Sie können das Gebäck aber auch erst nach dem Backen schneiden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gefüllte Pfannkuchen - Murtabak 4 Portionen Preise: Discount: 2.21 € EU-Bio: 2.80 € Demeter: 4.93 € Murtabak, ausgesprochen "Murtabah", ist ursprünglich ein indisches Rezept. Aber überall, wo in Südostasien Inder leben, sind die süß, meist aber salzig | |
Bandnudeln mit Mozzarella und Rucola 4 Portionen Preise: Discount: 4.51 € EU-Bio: 4.61 € Demeter: 4.73 € Das Olivenöl in einem mittelgroßen Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Die Tomaten samt Saft zufügen, im Topf grob zerschneiden und 10 | |
Sommersalat à la nicoise 4 Portionen Preise: Discount: 8.05 € EU-Bio: 8.67 € Demeter: 8.89 € Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Sardellenfilets, Artischockenherzen und Thunfisch abtropfen lassen. Zwiebeln in Ringe, Radieschen in Scheiben | |
Fischfilets auf Kürbisbeet 4 Portionen Preise: Discount: 9.10 € EU-Bio: 9.65 € Demeter: 9.09 € Kürbis entkernen, in Würfel schneiden und auf einem Siedegitter 10 bis 15 Minuten dämpfen. Danach in eine ausgebutterte Gratinform geben. Thymian, Majoran, | |
Spinatcremesuppe 1 Rezept Preise: Discount: 2.13 € EU-Bio: 2.11 € Demeter: 2.44 € Knoblauchzehe und Zwiebel schälen und kleinschneiden, in Butter anbraten. Wasser und Milch dazugießen, aufkochen. Spinat dazugeben. Instant-Suppe darin |