Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Zimtrollen ”Cinnabon Art”

Bild: Zimtrollen ”Cinnabon Art”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.79 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.85 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für die Rollen
0.25 Tasse(n)Zuckerca. 0.07 €
0.25 Tasse(n)Warmes Wasserca. 0.00 €
1 Päckchen Hefe (oder - Trockenhefe) 
0.5 Päckchen (ca. 20g) Instant - Vanillepudding 
1 Tasse(n)kalte Milchca. 0.17 €
1 verquirltes Eica. 0.26 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
0.25 Tasse(n)geschmolzene Butter 
4 (ggf. mehr) Tassen Mehl 

Füllung
1 Tasse(n)brauner Zuckerca. 0.48 €
3 Esslöffel Zimt 
0.5 Tasse(n)geschmolzene Butter 

Zuckerguss
0.25 Tasse(n)weiche Butter (eher etwas - mehr) 
ca. 50 g cream cheese - (Mascarpone geht gut!) 
1.5 Tassen Puderzucker 
1 Esslöffel Milch 

Zubereitung:

In einer kleinen Schüssel Zucker und Hefe im warmen Wasser auflösen. Beiseite stellen. Vanillepudding in einer großen Schüssel mit der Milch nach Anleitung (der Puddingpackung) mischen. Eier, Salz und geschmolzene Butter mit dem Mixer unterrühren, dann die Hefemischung hinzufügen. Nach und nach das Mehl hinzufügen (normalerweise braucht man mehr als vier Tassen Mehl, bis der Teig auf Fingerdruck zurückfedert). Kneten, bis der Teig geschmeidig ist.

Teig in eine große, gefettete Schüssel legen und auf die doppelte Größe gehen lassen. Nochmals kräftig durchkneten und wieder bis zur doppelten Größe gehen lassen.

Mit der Teigrolle auf einer leicht bemehlten Fläche zu einem knapp bleistiftdicken (ca. 6mm) Teigrechteck ausrollen.

In einer Schüssel braunen Zucker und Zimt mischen, beiseite stellen. Die (geschmolzene) Butter auf das Teigrechteck gießen, mit einem Backpinsel gleichmäßig verteilen und die Zimt/Zucker-Mischung darüber streuen. Das Ganze mit dem Teig aufrollen und die Enden evtl. etwas zusammendrücken.

In etwa 5cm lange Stücke (Röllchen) schneiden, mit etwa 5 cm Abstand voneinander in eine gefettete Backform (Schale) legen und nochmals auf die doppelte Größe gehen lassen.

Bei ca. 180Grad 15 bis 20 Minuten goldbraun backen.

Während des Backens die Zutaten für den Zuckerguss in einer Schüssel zusammenrühren (für einen weicheren Guss mehr Milch nehmen) und anschließend auf den noch heißen Zimtrollen verteilen.

Anmerkung: Die Zimtrollen können entweder nach dem Backen oder vor dem dritten Gehen eingefroren werden. Um frische Rollen zum Frühstück zu haben, nach dem dritten Gehen einfrieren, und am Abend vorher (dem Frühstück) aus dem Gefrierschrank nehmen. Bis zum nächsten Morgen sollten sie aufgetaut und noch einmal gegangen sein.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Zimtrollen ”Cinnabon Art” Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gebäck Kuchen Pralinen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Birnen-ChutneyBirnen-Chutney   1 Rezept
Preise: Discount: 6.55 €   EU-Bio: 9.24 €   Demeter: 9.41 €
Die Birnen und Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen. Die Früchte in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Alles   
Biberli nach Alfons SchuhbeckBiberli nach Alfons Schuhbeck   1 Rezept
Preise: Discount: 5.58 €   EU-Bio: 5.78 €   Demeter: 6.05 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 80 Biberli. In einem kleinen Topf 45 ml Wasser mit dem Zucker einmal aufkochen, vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen und den   
Schweizer NusstalerSchweizer Nusstaler   1 Rezept
Preise: Discount: 4.40 €   EU-Bio: 3.90 €   Demeter: 4.87 €
Die ganzen Haselnusskerne trocken unter ständigem Wenden in einer Pfanne rösten, nach dem Abkühlen die Schalen abreiben, anschließend die Nüsse reiben.   
Cocada de Abacaxi - Kokos-Ananas-BällchenCocada de Abacaxi - Kokos-Ananas-Bällchen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.52 €   EU-Bio: 2.52 €   Demeter: 2.53 €
Die angegebene Menge der Zutaten ergibt ca. 30 Pralinen. Ananas schälen, in Scheiben schneiden, den harten Strunk entfernen. Ananas grob würfeln, dann fein   
Zimtnudeln mit PflaumenkompottZimtnudeln mit Pflaumenkompott   4 Portionen
Preise: Discount: 3.35 €   EU-Bio: 4.02 €   Demeter: 3.58 €
Pflaumen waschen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Mit 150 ml Wasser, Portwein und 1 EL Zucker zum Kochen bringen. Puddingpulver einrühren und bei   


Mehr Info: