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Rezept: Zimtsterne - Variation 3

Bild: Zimtsterne - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.53 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Blech:

3 Eiweißca. 0.25 €
250 gPuderzuckerca. 2.11 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
2 TropfenBittermandel Backöl 
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
2 TLGemahlener Zimtca. 0.32 €
125 gGemahlene Haselnusskerneca. 2.49 €
125 gUnabgezogen gemahlene - Mandeln 

Zubereitung:

Das Eiweiß steif schlagen, Puderzucker, Vanillezucker, Backöl und Zitronensaft hinzufügen und vorsichtig unterrühren. Eine Tasse voll von dieser Masse zurückhalten zum späteren Bestreichen der Zimtsterne.

Unter die übrige Masse den Zimt, die gemahlenen Haselnüsse und Mandeln untermischen. Hierbei muss ein fester Teig entstehen, ggf. noch mehr Mandeln und Haselnüsse zugeben.

Den Teig auf grobem Zucker, ( z.B. Einmachzucker ohne Geliermittel) ca. ein cm dick ausrollen. Mit Förmchen Sterne ausstechen und auf Backpapier oder Backoblaten legen.

Die Sterne mit der zurückbehaltenen Schaum Masse bestreichen und auf unterer Schiene des vorgeheizten Backofens bei 180°C ca. 25 Minuten abbacken.


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(*) Die Zubereitung von Zimtsterne - Variation 3 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Bittermandel  *   Eier - halb  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronensaft


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