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Rezept: Zimtsterne (Demel)

Bild: Zimtsterne (Demel) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.90 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.01 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gMandeln; ungeschält, - gemahlenca. 4.48 €
300 gPuderzuckerca. 2.54 €
2 TLAkazienhonig - evtl. mehrca. 0.16 €
2 TLZimt - gehäuft (x)ca. 0.54 €
2 Eiweißca. 0.17 €
Puderzucker; zum Ausrollenca. 0.17 €
Fett - für das Blech 

GLASUR
1 Eiweißca. 0.08 €
100 gPuderzcker 

Zubereitung:

Mandeln, Puderzucker, Honig und Zimt mischen. Eiweiß zugeben und alles erst mit den Quirlen des Handrührers kurz verrühren, dann mit den Händen verkneten. Den Teig portionsweise auf wenig Puderzucker oder zwischen Klarsichtfolie etwa 1 cm dick ausrollen. Sterne ausstechen und auf gefettete Backbleche legen. Für die Glasur ungeschlagenes Eiweiß und Puderzucker mit den Quirlen des Handrührers schaumig rühren, bis die Masse ganz weiß und sirupartig ist. Die Sterne sorgfältig damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 150GradC 10-15 Minuten backen; die Sterne sind noch recht weich. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Zimtsterne (Demel) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Honig - Akazienhonig  *   Mandeln - gemahlen  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Zimt - gemahlen


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