Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Zimt-Streusel-Ecken

Bild: Zimt-Streusel-Ecken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.48 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.76 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

Mehl - für die Form 
Fett - für die Form 
100 gMargarine - oder Butter, weichca. 0.52 €
150 gZuckerca. 0.22 €
2 Eierca. 0.51 €
300 gMehlca. 0.44 €
2 TLIngwerpulverca. 0.31 €
3 TLBackpulverca. 0.02 €
350 mlButtermilchca. 0.55 €

Für Die Streusel
100 gMargarine - oder Butter, kaltca. 0.52 €
40 gBrauner Zuckerca. 0.11 €
100 gMehlca. 0.15 €
3 TLZimt - gemahlenca. 0.48 €
0.25 TLNelkenpulverca. 0.05 €

Zubereitung:

Den Backofen auf 175°C vorheizen. Eine 20x30 cm große Backform fetten und mit Mehl ausstreuen. Die Butter oder Margarine mit dem Zucker und den Eiern cremig schlagen.

Das Mehl mit Ingwer und Backpulver mischen, abwechselnd mit der Buttermilch unter den Teig rühren.

In der Form glatt streichen. Den Kuchen auf der mittleren Schiene im Ofen etwa 30 Minuten backen.

Für die Streusel alle Zutaten verkneten und über den Kuchen verteilen. Noch etwa 15 Minuten backen. Den Kuchen in der Form auskühlen lassen. In kleine, dreieckige Stücke schneiden.

Der Kuchen hält sich gut verpackt 2-3 Tage. Er kann im Ganzen oder in Stücke geschnitten eingefroren werden.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Zimt-Streusel-Ecken erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Brauner Zucker  *   Buttermilch  *   Eier - Größe M  *   Ingwerpulver  *   Nelken gemahlen  *   Pflanzenmargarine  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Gebäck


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Zucchini gefüllt mit MaisgrießZucchini gefüllt mit Maisgrieß   4 Portionen
Preise: Discount: 3.80 €   EU-Bio: 6.43 €   Demeter: 6.61 €
Den Backofen auf 220°C vorheizen. Zucchini waschen, Enden abschneiden, längs halbieren und mit einem Löffel aushöhlen. Das Ausgehöhlte hacken.   
Bananensuppe - Variation 2Bananensuppe - Variation 2   1 Rezept
Preise: Discount: 1.16 €   EU-Bio: 1.40 €   Demeter: 1.65 €
Die Zwiebel und der Knoblauch werden in kleine Würfel geschnitten. Anschließend in der Butter goldgelb angeschwitzt. Nun kommt die gewürfelte Banane dazu und   
Orangen in CuracaoOrangen in Curacao   1 Rezept
Preise: Discount: 4.65 €   EU-Bio: 4.65 €   Demeter: 4.65 €
Orangen schälen und das Fruchtfleisch mit einem spitzen Messer aus der weißen Haut schneiden. Entkernen und mit dem Zucker in Gläser schichten. Mit Curacao   
GrittibänzenGrittibänzen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.85 €   EU-Bio: 4.08 €   Demeter: 5.43 €
Er ist unter vielen Namen bekannt: ob https://de.wikipedia.org/wiki/Stutenkerl Stutenkerl, Klausenmann, Grättimann oder eben Grittibänz, immer handelt es sich   
Altendorfer FleischtorteAltendorfer Fleischtorte   1 Rezept
Preise: Discount: 7.07 €   EU-Bio: 7.60 €   Demeter: 10.06 €
Das Weißbrot in kleine Stücke brechen und in eine Schüssel geben. Die Milch aufkochen und über das Brot träufeln. 10 bis 15 Minuten durchziehen   


Mehr Info: