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Rezept: Zitronencreme - Variation 1

Bild: Zitronencreme - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.21 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

5 unbehandelte Zitronenca. 3.95 €
2 Limettenca. 0.38 €
125 gPuderzuckerca. 0.25 €
100 gButterca. 0.68 €
5 frische Eierca. 0.85 €
150 gSahneca. 0.82 €
3 BlattGelatineca. 0.44 €
Zitronenmelisse 

Zubereitung:

Zitronen und Limetten auspressen. Fein geraspelte Zitronenschale in den Saft geben. Saft über Wasserbad erwärmen und unter Rühren Butter, Puderzucker und Eigelb hinzugeben.

Flüssigkeit durch ein Sieb streichen, die eingeweichte Gelatiene hinzufügen.

Sahne sehr steif schlagen, ebenso die Eiweiße mit etwas Zucker. Sahne unter Zitronen-Gelatine-Mischung rühren und im Anschluss die Eiweiß-Masse.

In Glasschalen Zitronencreme erkalten lassen und mit Blättchen von Zitronenmelisse garnieren.


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(*) Für diese Version von Zitronencreme - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Limette  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund


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