Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Zitronencreme (mit Quark)

Bild: Zitronencreme (mit Quark) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.38 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.66 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Zitronen - unbehandeltca. 1.58 €
75 gPuderzucker; +/-ca. 0.15 €
250 gSahnequarkca. 1.09 €
180 gSaurer Halbrahm nature 
150 mlSahneca. 0.82 €
2 ELMandelblättchenca. 0.09 €

Zubereitung:

Die Schale der Hälfte der Zitronen dünn abreiben (nur das Gelbe!). Alle Zitronen auspressen. Den Saft und die Zitronenschale mit dem Puderzucker in eine Schüssel geben und verrühren. Dann zuerst den Quark, anschließend den sauren Halbrahm unterrühren.

Den Rahm steif schlagen. Unter die Zitronencreme ziehen und diese wenn nötig leicht nachsüßen. Die Creme bis zum Servieren kühl stellen.

Die Mandelblättchen in einer trockenen Pfanne ohne Fettzugabe leicht rösten. Über die angerichtete Creme streuen.

Tipp:

Diese erfrischende Creme kann mit frischen Beeren oder Kompottfrüchten wie Aprikosen oder Pfirsichen bereichert werden.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Zitronencreme (mit Quark) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Mandeln gehobelt  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Speisequark 40%  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kalt Quark Zitrone


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

TomatenbutterTomatenbutter   4 Portionen
Preise: Discount: 1.66 €   EU-Bio: 1.51 €   Demeter: 1.86 €
Ein leckerer, schnell zubereiteter Brotaufstrich. Selbst getestet mit https://www.schmecktundguenstig.de/rezept/47393/maisbrot_variation_3_kochen.php   
Shortbread Fingers - Variation 1Shortbread Fingers - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 2.93 €   EU-Bio: 2.54 €   Demeter: 3.91 €
Butter mit Zucker und Salz schaumig rühren, Mehl unterkneten, Teig mindestens 2 Stunden kühl stellen. Teig auf einem ungefetteten Backblech 1 1/2 cm dick   
Grünkohlpüree Grünkohlpüree    4 Portionen
Preise: Discount: 3.45 €   EU-Bio: 3.46 €   Demeter: 3.64 €
Den Grünkohl in Salzwasser 6-8 Minuten sieden, abtropfen lassen und pürieren. Die Zwiebel und den Knoblauch in der Butter andünsten, den Kohl zugeben, würzen,   
Tofu-Omelett mit TomatensauceTofu-Omelett mit Tomatensauce   2 Portionen
Preise: Discount: 2.36 €   EU-Bio: 2.62 €   Demeter: 2.69 €
Für die Sauce Zwiebel, Knoblauch und Ingwer fein hacken, im heißen Öl weich dünsten. Tomaten häuten, entkernen, sehr fein hacken und hinzufügen. 10 Minuten   
Gebackene Schweineschwänze Gebackene Schweineschwänze    4 Portionen
Preise: Discount: 6.75 €   EU-Bio: 7.80 €   Demeter: 7.83 €
Ein Rezept aus einem Kriegskochbuch. Aus der Not geboren, aber im Sinne von https://www.schmecktundguenstig.de/rezepte/kochen/4656/rezept_nose_to_tail.php "Nose   


Mehr Info: