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Rezept: Zitronenhähnchen

Bild: Zitronenhähnchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.66 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Hähnchenschenkelca. 4.92 €
1 Zucchinica. 0.80 €
1 Zitrone - unbehandeltca. 0.99 €
75 mlHühnerbrüheca. 0.01 €
2 Gekochte Pellkartoffelnca. 0.67 €
1 Knoblauchzehe - geschälteca. 0.09 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Olivenöl 
Frischer Thymian 

Zubereitung:

Zubereitung: Den Hähnchenschenkel mit dem Saft einer halben Zitrone, Salz und Pfeffer marinieren. Die Zucchini in fingerdicke und die übrige halbe Zitrone in dünne Scheiben schneiden.

Knoblauch-, Zucchini- und Zitronenscheiben ca. 3 Minuten in Olivenöl anbraten und herausnehmen. Den marinierten Hähnchenschenkel beidseitig in der selben Pfanne anbraten, mit Thymianblättern verfeinern, mit Hühnerbrühe und Zitronensaft ablöschen und ca. 20 Minuten ziehen lassen. Die Knoblauch, Zucchini- und Zitronenscheiben wieder dazugeben und weitere 10 Minuten schmoren lassen.

Alles mit den Pellkartoffeln auf einem flachen Teller anrichten und mit Thymianblättern garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Zitronenhähnchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hähnchenschenkel  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucchini - grün


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