Rezept: Broccoli-Brot-Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.77 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.95 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 | Bundkarotten; +/- | |
400 g | Broccoli | ca. 2.44 € |
2 | Bürli | |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
2 | Knoblauchzehen - nach Geschmack | ca. 0.18 € |
SAUCE | ||
1 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.07 € |
1 EL | Rotweinessig | ca. 0.06 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.23 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
grobkörniger Pfeffer |
Zubereitung:
Die Karotten unter fließendem Kaltwasser abschaben. Broccoli in Röschen teilen, grössere halbieren. Die Stiele großzügig schälen. Stiele und Karotten in kleinste Würfelchen (Brunoise) schneiden und für die Garnitur beiseite stellen.
Die Broccoliröschen im Dämpfsieb während sechs bis acht Minuten knackig dämpfen. Im Sieb auskühlen.
Die Bürli in 1,5 cm große Würfel schneiden. In einer Bratpfanne die Butter nicht zu stark erhitzen. Die Brotwürfel hellbraun rösten, dann die Knoblauchzehen dazupressen, gut vermischen und kurz weiterrösten.
Für die Sauce alle Zutaten gut verrühren. Broccoli und die warmen Brotwürfel damit vermischen und anrichten. Mit Gemüsebrunoise überstreuen.
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