Rezept: Zitronen-Pappardelle
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.24 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Grüne Oliven (ohne Stein) | ca. 0.45 € |
1 | Zitrone | ca. 0.99 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
250 g | Pappardelle (breite - Bandnudeln) | |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
1. Die Oliven in Streifen schneiden. Die Zitrone heiß abspülen. Mit einem Sparschäler dünne Streifen von der Schale abschälen, das Weisse entfernen. Zitronenschale in sehr feine Streifen schneiden. Die Zitrone auspressen.
2. 3 Ltr. Wasser zum Kochen bringen, Salz und den Zitronensaft dazugeben. Die Pappardelle nach Packungsanleitung im Wasser garen. Zitronenstreifen eine Minute vor Ende der Garzeit zu den Nudeln geben. Öl in einer Pfanne leicht erhitzen, Oliven darin erwärmen. Pappardelle abgießen, gut abtropfen lassen und im Öl schwenken.
Zum Seeteufel mit lauwarmem Knoblauch-Schalotten-Confit servieren.
: Zubereitungszeit: 25 Minuten : Pro Portion: 8 g E, 10 g F, 43 g KH => 300 kcal (1256 kJ)
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