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Rezept: Zitronen-Pasta mit Forellenkaviar

Bild: Zitronen-Pasta mit Forellenkaviar - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.55 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

200 gBandnudeln (am besten - frische Pasta aus dem Kühlregal) 
Salzca. 0.00 €
0.5 Zitrone, feine - Schalenstreifchen (unbehandelt) 
2 ELButterca. 0.17 €
4 ELSahneca. 0.33 €
2 ELCrème fraîcheca. 0.11 €
3 ELZitronensaftca. 0.11 €
2 ELForellenkaviar 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

1. Pasta nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. In ein Sieb abgießen, dabei etwas Nudelwasser auffangen und mit den Bandnudeln wieder in den Topf geben.

2. Zitronenschalenstreifen in wenig kochendem Wasser ca. 2 Minuten garen, anschließend in ein Sieb abgießen.

3. Butter in einem Topf zerlassen, Zitronenschalenstreifen zugeben und 2 bis 3 Minuten unter Rühren darin dünsten.

4. Sahne, Creme fraiche und Zitronensaft unterrühren, dann die Nudeln unterheben. Alles ca. 4 Minuten leicht erhitzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5. Zitronen-Pasta auf großen Pasta-Tellern (z. B. von Thomas) mit je 1 EL Forellenkaviar anrichten und mit etwas grob gemahlenem Pfeffer bestreuen.

:Pro Person: 625 kcal, 28 g Fett :Zubereitung:15 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Zitronen-Pasta mit Forellenkaviar Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Forellenkaviar  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft


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