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Rezept: Zitronensuppe - Variation 1

Bild: Zitronensuppe - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.46 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.87 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Konventionell  >1.36 €       Demeter  >1.87 €       

Zutaten für 1 Rezept:


Suppe
5.5 lHühnerbrüheca. 1.01 €
einige Blättchen Minze 
etwasSchale einer - unbehandelten Zitro 
4 Eigelbca. 0.34 €
1 ganzes Ei 
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €
Saft einer Zitrone 
2 ELWeißweinca. 0.11 €

zur Dekoration
6 Scheibe(n)Zitrone 
kl.ganze Minzeblättchen 
0.125 lSahneca. 0.68 €

Zubereitung:

Die Hühnerbrühe aufkochen und gut abschmecken. Minze und Zitronenschale 10 Minuten darin ziehen lassen. Inzwischen in einer großen Schüssel Eigelb, Ei und Speisestärke schaumig schlagen. Die kochende Brühe von der Herdplatte nehmen, Zitronensaft und Wein unterrühren. Die nicht mehr kochende Brühe in feinem Strahl in die Eimasse gießen, dabei dauernd mit einem Schneebesen weiterschlagen. Nun die Suppe wieder zurück in den Suppentopf gießen und auf geringer Temperatur unter dauerndem Schlagen bis kurz vor dem Kochen erhitzen. Sie darf jedoch nicht mehr kochen, da sie sonst gerinnt. In heiße Suppenteller füllen. Mit Zitronenscheiben Minzeblättchen und Sahnespirale dekorieren.

:Zusatz : : : Zubereitungszeit : : 20 Min.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Zitronensuppe - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Zitronen - unbehandelt


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