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Rezept: Zucchini indisch n. Ute Fischer, Zellhard (Basisch)

Bild: Zucchini indisch n. Ute Fischer, Zellhard (Basisch) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.53 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.56 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 rezept:

1.5 kgZucchini, möglichst kleine - wenn man sie aushöhlen 
muss, braucht man mehr 
1 ELSenfkörner 
2 Zwiebelnca. 0.09 €
4 Knoblauchzehenca. 0.15 €
5 cmIngwerwurzel 
1 Chilischote o. Peperoni 
1 ELCurrypulver;evtl. mehrca. 0.31 €
Korianderblätter Oder 
Petersilienblätter 
1 BecherSahne - davon nach Bedarf 
Brottrunk 

Zubereitung:

Die Zucchini würfeln und ca. 4 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren, in kaltem Wasser abschrecken.

Das Olivenöl in eine hohe Pfanne geben: Darin einige Senfkörner anschwitzen, die feingehackten Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Chilischote dazugeben und ebenfalls anschwitzen, ohne zu bräunen. Den Curry dazugeben, rühren und von der Herdplatte nehmen, damit nichts anröstet. Etwas Wasser, Brottrunk und ein wenig Sahne unterrühren und pikant mit Salz abschmecken. Zucchini in diese gelbe Sauce geben und bei kleiner Hitze ca. 3 Minuten mischen. Zuletzt gehackte Koriander- oder Petersilienblätter untermischen. Das kann pur ohne Beilage gegessen werden.


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(*) Für diese Version von Zucchini indisch n. Ute Fischer, Zellhard (Basisch) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Ingwer - frisch  *   Kanne-Brottrunk  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Peperoni  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Schlagsahne  *   Senf - Körner  *   Zwiebeln


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