Rezept: Zucchini indisch n. Ute Fischer, Zellhard (Basisch)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.53 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.56 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 rezept:
1.5 kg | Zucchini, möglichst kleine - wenn man sie aushöhlen | |
muss, braucht man mehr | ||
1 EL | Senfkörner | |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
4 | Knoblauchzehen | ca. 0.15 € |
5 cm | Ingwerwurzel | |
1 | Chilischote o. Peperoni | |
1 EL | Currypulver;evtl. mehr | ca. 0.31 € |
Korianderblätter Oder | ||
Petersilienblätter | ||
1 Becher | Sahne - davon nach Bedarf | |
Brottrunk |
Zubereitung:
Die Zucchini würfeln und ca. 4 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren, in kaltem Wasser abschrecken.
Das Olivenöl in eine hohe Pfanne geben: Darin einige Senfkörner anschwitzen, die feingehackten Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Chilischote dazugeben und ebenfalls anschwitzen, ohne zu bräunen. Den Curry dazugeben, rühren und von der Herdplatte nehmen, damit nichts anröstet. Etwas Wasser, Brottrunk und ein wenig Sahne unterrühren und pikant mit Salz abschmecken. Zucchini in diese gelbe Sauce geben und bei kleiner Hitze ca. 3 Minuten mischen. Zuletzt gehackte Koriander- oder Petersilienblätter untermischen. Das kann pur ohne Beilage gegessen werden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gefüllte Klöße - Festessen im Hunsrück 4 Portionen Preise: Discount: 8.40 € EU-Bio: 8.59 € Demeter: 12.42 € Für die Füllung den Lauch längs aufschlitzen und gründlich waschen. Die Zwiebel schälen, beides fein hacken. Das Brötchen und den Speck in kleine Würfel | |
Thunfischcreme - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 1.83 € EU-Bio: 2.00 € Demeter: 2.04 € Eier hart kochen, schälen und würfeln, Schnittlauch in Röllchen schneiden. Thunfisch, Joghurt und Zitronensaft im Mixer auf höchster Stufe ca. 20 Sekunden | |
Cenci alla Fiorentina - Frittierte Putzlappen 1 Rezept Preise: Discount: 1.26 € EU-Bio: 1.42 € Demeter: 1.65 € In deutschen Kochbüchern hat dieses Rezept den Untertitel "Im Fettbad ausgebackene Schürzkuchen". Die Italiener sagen da einfach Putzlappen dazu und eine gewisse | |
Apfel-Sellerie-Sauce zu Teigwaren 4 Portionen Preise: Discount: 4.12 € EU-Bio: 4.69 € Demeter: 4.86 € Sellerie putzen, mit den Blättern sehr fein hacken. Gemüse in der heißen Butter dünsten. Apfel schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen, in Schnitze | |
Pilze in Sahne auf ungarische Art 6 Portionen Preise: Discount: 7.86 € EU-Bio: 7.77 € Demeter: 8.50 € Die gut gewaschenen und geputzten Pilze in Scheiben schneiden. Die feingeschnittene Zwiebel in der Butter goldgelb rösten. Nun die Pilze dazugeben. Diese mit |