Rezept: Zucchiniauflauf mit Schrotkruste
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
600 g | Tomaten | ca. 2.03 € |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.08 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 TL | gem. Rosmarin | |
1 TL | Honig | ca. 0.05 € |
1 Prise(n) | Cayennepfeffer | ca. 0.04 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
1 kg | Zucchinis | ca. 3.98 € |
100 g | Creme fraish | |
200 g | frisch geschrotetem Roggen | |
50 g | Löwenzahn | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Backofen vorheizen 200Grad. Zwiebel, Knoblauchzehen ganz brutal kleinhacken Tomaten mit siedendem Wasser überbrühen häuten und in kleine Stücke schneiden. 1 El. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln mit Knobi zugeben. Glasig dünsten. Tomatenwürfel zugeben und mit Salz, Rosmarin, Honig und Cayennepfeffer würzen, vom Feuer nehmen. In der Pfanne 2 El. Olivenöl erhitzen Zucchinis in 2 cm Stücke schneiden (ohne Stiel) und von allen Seiten goldbraun anbraten.
Eine flache Auflaufform fetten, die Tomaten mit den Zucchinis mischen und in die Form füllen. Creme Fraiche mit frisch geschrotetem Roggen mischen und auf das Gemüse geben. Nach ca. 20 Minuten ist die Kruste braun und man kann sich auf das Essen stürzen.
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