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Rezept: Zucchini-Gemüse mit Hackfleisch-Klößchen

Bild: Zucchini-Gemüse mit Hackfleisch-Klösschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.58 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.27 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Brötchen - vom Vortagca. 0.20 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
400 gHackfleisch - gemischtca. 3.59 €
1 Ei - Salz, Pfeffer Paprika edelsüßca. 0.26 €
700 gZucchinica. 2.79 €
3 Zwiebelnca. 0.14 €
Öl 
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
Thymianca. 0.24 €
Rosmarin 
100 mlKlößchenbrühe - urückbehalten 

Zubereitung:

Brötchen einweichen, Zwiebel in Würfel schneiden und mit Hackfleisch, Ei und dem ausgedrückten Brötchen verkneten. Fleischteig mit den Gewürzen abschmecken und kleine Klößchen daraus formen.

Klößchen in wenig Wasser bei milder Hitze in 20 Minuten gar ziehen lassen. Zucchini waschen, abtrocknen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln in Würfeln schneiden, im heißen Öl glasig dünsten. Zucchinischeiben und die feingehackte Knoblauchzehe hinzufügen. Das Gemüse mit den Kräutern abschmecken und die zurückbehaltene Klößchenbrühe hinzugießen, bei milder Hitze 10 Minuten köcheln lassen.

Zuletzt Fleischklößchen unter das Zucchinigemüse mischen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Zucchini-Gemüse mit Hackfleisch-Klößchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch gemischt  *   Knoblauch  *   Pflanzenöl  *   Rosmarin - frisch  *   Thymian  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


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