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Rezept: Zucchinigemüse mit Röstilaibchen

Bild: Zucchinigemüse mit Röstilaibchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.98 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Zutaten
1 kgKleine Zucchinis 
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 BundDilleca. 0.99 €
etwas Majoranca. 0.16 €
0.25 lSauerrahmca. 0.55 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €

Zubereitung:

Zubereitung: Die Zucchinis halbmondförmig ca. einen kleinen Finger dick schneiden, das Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel dazugeben und goldgelb anlaufen lassen, dann die vorbereiteten Zucchinis dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen und unter ständigem umrühren etwa 5 - 8 Minuten sautieren. Sauerrahm unterziehen und mit Dille abschmecken. Wer das Gemüse gern säuerlich hat, kann einen EL Essig dazugeben. Röstilaibchen ½ kg gekochte Erdäpfel passieren, mit angerösteten Zwiebeln vermischen, mit Salz, Pfeffer und Petersilie würzen, Laibchen formen, in einer Pfanne mit Olivenöl beidseitig goldgelb braten.


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(*) Die Zubereitung von Zucchinigemüse mit Röstilaibchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Majoran - gerebelt  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Zwiebeln


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