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Rezept: Süße Karotten - Gaiarko Halua - Gajar Haluwa

Bild: Süsse Karotten - Gaiarko Halua  -  Gajar Haluwa - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 25 Besuchern
Kosten Rezept: 1.08 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 BecherKarotten - zerkleinertca. 0.12 €
1.5 BecherMilchca. 0.19 €
1 BecherZuckerca. 0.22 €
2 ELButterfett (Ghee oder Ghiu) - evtl. mehrca. 0.31 €
1 TLKardamom - gehäuftca. 0.15 €
3 ELRosinenca. 0.11 €
2 ELMandelsplitterca. 0.13 €
2 ELKokosnussraspelca. 0.11 €

Zubereitung:

Bei Karotten denkt man zuerst meist an Gemüse und Beilage. Dass Karotten aber ein sehr süßes, zuckerhaltiges Gemüse darstellen, beweist nicht zuletzt die berühmte Rüblitorte und eben dieses Dessert aus Nepal.


Milch und Karotten in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze kochen, bis die Karotten gar sind, ab und zu umrühren. Zucker und Rosinen untermengen, umrühren, bis der Zucker gelöst und eine dicke Masse entstanden ist. Vom Herd nehmen.

Eine flache Form mit Butterfett einreiben und mit der fertigen Speise füllen, mit Kardamom, Mandeln und Kokosnussraspeln garnieren, dann diagonal schneiden und servieren.


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(*) Für diese Version von Süße Karotten - Gaiarko Halua - Gajar Haluwa werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Kardamom - gemahlen  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Möhren (Karotten)  *   Mandeln - gehackt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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